top of page

CRÓNICA J6 JUVENIL DIVISIÓN DE HONOR FS (NPA 4-2 VTG) | Quinta victoria en seis partidos

Lunes, 21/10/2024 · 22:00h · Imagen (de archivo): Manuel Lorenzo/Noia PA FS | Los blancos logran un nuevo triunfo, en un encuentro que dominaron y en el que llegaron a ganar por cuatro tantos.

El Juvenil de División de Honor FS se mantiene en lo más alto de la tabla, empatado junto al 5 Coruña FS, después de superar en la matinal del pasado domingo al Valladolid Tierno Galván AGROCESA por 4-2.

Los noieses se volvieron a enfrentar a un contexto de partido conocido, en el que controlaron el cuero y las ocasiones. No obstante, hubo que esperar hasta el minuto 13 para ver el primer tanto, con Brais convirtiendo el rechace de la parada del meta visitante al disparo de Iago López desde el punto de diez metros. Antes del descanso, Oliver Chenel emergió entre la confusión en el área para hacer el 2-0 en una acción de saque de banda.

Dos tantos más y resistencia ante el conato de reacción

Distinta fue la cosa en la reanudación. Tan solo un minuto había transcurrido cuando Xavi Souto finalizó con calma y firmeza una gran jugada colectiva. En el 26’, Danito parecía decantar definitivamente el duelo del lado blanco con otro gol de bella factura, sin ponerse nervioso ante el rival y concretando de puntera.

Sin embargo, el Tierno Galván no dio el choque por perdido, y con la salida del portero-jugador redujo distancias en el 28’ y nuevamente en el 36’. El panorama se complicó un poco más con la expulsión por doble amarilla del capitán Sito a dos minutos del final. Ahí, el Juvenil noiés tiró de resistencia y carácter para superar la inferioridad y quedarse con unos merecidos tres puntos por quinta vez en seis partidos de Liga.

Próximo partido

Los noieses, colíderes con 15 puntos, recibirán al Lácteos Cobreros Atlético Benavente FS el próximo domingo 27 a las 12:30h.

Ficha técnica

Noia Portus Apostoli FS: Mosquera (p), César, Gabi, Iago López y Brais. También jugaron Koke (p), Sito (c), Mateo Varela, Álvaro, Xavi Souto, Oliver Chenel, Saúl y Danito.

Valladolid Tierno Galván AGROCESA: Eduardo Durante (p), David Bachiller, Andrés Marcos (c), Roberto Ovejero y Javier Egido. También jugaron Miguel Fernández, Asier Cerrato, Yeray Cerrato, Alberto Villoslada, Mario Fernández y Alejandro Fernández.

Goles: 1-0 Brais (13’), 2-0 Oliver Chenel (18’), 3-0 Xavi Souto (21’), 4-0 Danito (26’), 4-1 Alberto Villoslada (28’), 4-2 David Bachiller (36’).

Los colegiados Borja Rodríguez Rodiño y Álvaro Sobral Moreno amonestaron con cartulina amarilla por los locales a Sito (28’ y 38’). En los visitantes, amarillas a Alejandro Fernández (5’), Andrés Marcos (9’), Mario Fernández (11’), Yeray Cerrato (38’) y Alberto Villoslada (38’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga Juvenil División de Honor FS, disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia.