top of page

CRÓNICA J5 SEGUNDA DIVISIÓN “B” FS (NPA “B” 7-4 SIE) | ¡Llegó la primera en casa!

Lunes, 14/10/2024 · 13:45h · Imagen: Manuel Lorenzo/Noia PA FS | El Filial estrena la cuenta de victorias en el Mourís gracias a una gran segunda parte en la visita del La Isla de Siero FS.

A la tercera fue la vencida para el Noia Portus Apostoli FS “B”. Primera victoria de la temporada en casa para los de Guille Murillo, que fueron de menos a más en el partido para acabar superando por 7-4 al La Isla de Siero FS.

16 segundos habían transcurrido cuando Iago López, con un certero remate por el centro, anotaba el 1-0. El madrugador golpe noiés no tumbó al La Isla de Siero FS, que supo encontrar su camino en el partido a través de ataques directos y el balón parado. Así surgiría el tanto del empate asturiano, en un saque de banda finalizado por Enol en el 14’.

Izan volvió a adelantar a los suyos con un auténtico golazo en lanzamiento de falta, pero el La Isla, que ya había avisado con dos peligrosas llegadas con 1-1, volvería a igualar, también en acción de pelota quieta. Cuando el partido parecía irse al descanso con empate, la sexta falta visitante llevó a los noieses a los 10 metros. Paró el portero el remate de Izan, no el rechace, al que apareció con oportunismo Canario.

Mejoría y sentencia

El pívot empezó la segunda parte como acabó la primera: marcando. El 4-2 le dio confianza al Filial, que jugó más suelto. Una de las continuas apariciones noiesas en el área rival provocó un penalti del jugador rival Kinos, que además vio la roja directa tras detener con su mano un disparo de Hugo. Completó el castigo Dani Prieto convirtiendo la pena máxima para el 5-2. Los asturianos volvieron a dejar patente que no iban a bajar los brazos, y a continuación reinstalaron los dos goles de diferencia aprovechando un error en salida de presión noiesa.

Pero el Portus Apostoli “B” no iba a dar opción a la remontada y sí a la lógica de una segunda parte de claro color blanco. En el 32’, Canario completaba su hat-trick a pase de Izan, y, ya en la recta final, Gandoy ajusticiaba con un gran golpeo exterior para el séptimo. En los últimos segundos y con juego de cinco, el La Isla colocaría el 7-4 definitivo.

Próximo partido

La sexta jornada liguera llevará al Noia Portus Apostoli “B” FS, 6º en la tabla con 8 puntos, a la pista del Piensos Durán Albense FS en Alba de Tormes.

Ficha técnica

Noia Portus Apostoli FS “B”: Iván (p), Izan, Iago López, Koeman y Canario. También jugaron Lucho (c), Teo, Gandoy, Jaime Pan, Álvaro, Dani Prieto, Hugo y Brais.

La Isla de Siero FS: Diego (p), Mateo (c), Enol, Saúl y Manel. También jugaron Choky, Canga, Kinos, Fito y Cana.

Goles: 1-0 Iago López (1’), 1-1 Enol (14’), 2-1 Izan (17’), 2-2 Choky (19’), 3-2 Canario (20’), 4-2 Canario (21’), 5-2 Dani Prieto, de penalti (27’), 5-3 Manel (28’), 6-3 Canario (32’), 7-3 Gandoy (35’), 7-4 Fito (40’).

Los colegiados Olivier Cardero Rodríguez y Andrés Pinilla Boullosa amonestaron por los locales con cartulina amarilla al entrenador Guille Murillo (23’). En los visitantes, enseñaron tarjeta roja directa a Kinos (27’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 del Grupo I de la Segunda División “B” FS, disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia.