CRÓNICA J29 (INT 2–2 NPA) | Un punto de PlayOff

El Noia Portus Apostoli FS jugará el PlayOff por el título de campeón de Primera División, hecho confirmado gracias al empate y los demás resultados que se dieron en la penúltima jornada de Liga regular.
Los noieses se convierten en el segundo equipo en la historia que, como debutante en la élite del fútbol sala nacional, logran la clasificación a la fase por el campeonato.
El grito del equipo, con la afición al fondo, tras lograr la proeza (foto: Pichero)

Un empate para la historia. El Noia Portus Apostoli FS disputará el PlayOff como uno de los ocho mejores equipos de la Primera División española, tras firmar tablas por 2-2 contra Movistar Inter y no pasar del mismo resultado el Quesos El Hidalgo Manzanares y la derrota del Industrias Santa Coloma.

En el Agustín Mourís, la voz cantante en la primera mitad la tuvo el Portus Apostoli, protagonista en ataque e intensísimo en los duelos. Ejemplo a destacar el de Power Raggiati, que estuvo imperial en la zona de cierre ante Fits y demás oposición. La entrega noiesa encontró premio muy pronto, cuando en el 4’ de juego Douglas anotaba el 1-0, a pesar del intento de Jesús Herrero por tapar el disparo del brasileño.

Continuó la efervescencia blanca durante buena parte del período inicial, empujados por un pabellón hasta la bandera. Sin embargo, y como ya ha sucedido en otras ocasiones en suelo noiés, el rival encaró vestuarios con inercia a favor, y supo aprovecharlo en el reinicio. Lazarevic, con un tiro ajustado a la escuadra, superó a Henrique, que nada pudo hacer para evitar el empate apenas pasados dos minutos de segunda parte.

Se pudo volver a adelantar el Noia con las buenas ocasiones de Nico Rosa y Bruno Gomes, pero fueron los interistas los que lograron anotar para completar la remontada gracias al 1-2 de Drahovsky, quien cazó en el minuto 26 un balón suelto en el área y sorteó la salida de Henrique picando el cuero.

Con el marcador adverso, reaccionó el conjunto de Marlon Velasco, con más corazón que cabeza, pero también con eficacia. En el 32’, Douglas niveló de nuevo el encuentro con su segunda diana, en un remate a placer en el segundo palo, a servicio de un Pirata que había robado el balón cerca de la meta de Movistar y fue generoso ante Jesús Herrero.

Ya en la recta final, Movistar Inter introdujo el portero-jugador, esquema con el que amagaron también los blancos. Ahí, la barrera noiesa se hizo aún más fuerte, empujados por una afición que, al igual que los suyos, supo sufrir, se echó las manos a la cabeza con el casi gol de Henrique, pero acabó celebrando una nueva proeza firmada en el parqué del Agustín Mourís.

El Noia Portus Apostoli FS jugará, en su temporada de debut en la Primera División, el PlayOff por el título de campeón. Entre los ocho mejores equipos de España, de la probablemente mejor Liga del mundo. Palabras que se escriben muy fácil, pero que llevan meses, años de trabajo detrás. Y ahora solo queda seguir valorando lo conseguido, trabajando y, claro, ilusionándose.

Noia Portus Apostoli FS: Henrique (p), Power Raggiati, Álex García, Altamirano y Pirata. También jugaron Lluc (c), Nejc Hozjan, Bruno Gomes, Douglas, Nico Rosa, Alisson y Marcelo.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero (p) (c), Raúl Gómez, Cecilio, Sepe y Drahovsky. También jugaron Cecilio, Lazarevic, Borja, Eric Martel, Fits, Kaito y Carlao.

Goles: 1-0 Douglas (4’), 1-1 Lazarevic (22’), 1-2 Drahovsky (26’), 2-2 Douglas (32’).

Los colegiados asturianos Diego Gallo Suárez y Rubén Hevia Campa amonestaron con cartulina amarilla por los locales a Pirata (31‘), Henrique (37'), Marcelo (40’) y el entrenador Marlon Velasco (35’) y el preparador físico Adrián González (36'). Y por los visitantes, se la enseñaron a Raúl Gómez (34‘).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 de la Primera División, disputado en el Municipal Agustín Mourís ante unos 750 espectadores. En los prolegómenos hubo homenaje al Cadete del equipo noiés, campeón de Liga Gallega y nuevo equipo de División de Honor.