CRÓNICA J1 PRIMERA DIVISIÓN FS (NPA 0–1 TRN) | Faltó el acierto

Sábado, 12/10/2024 · 21:55h · Imagen: Foto Pichero | El meta rival fue el gran protagonista de un encuentro en el que los noieses, aunque más propositivos y amenazantes, se fueron de vacío.

Dura derrota del Noia Portus Apostoli FS para empezar la Primera División FS 2024/2024. De nada sirvió tener más iniciativa y las mejores ocasiones del partido, negadas unas por un Raúl Jiménez espectacular entre palos de los tudelanos y el resto por la falta de pólvora, ante un ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS que supo aprovecharlo para marcharse con los 3 puntos.

Quizá por los nervios del estreno, además en casa, o por esa ansiedad de volver a jugar en Liga cinco meses después, el encuentro se envolvió en sus minutos iniciales con una capa de espesura. En cuanto esta fue desapareciendo, el Portus Apostoli se erigió en el conjunto con más llegada y control del cuero. Ocasiones de Power o Pirata, entre otras, quedaron sin premio, al igual que las más aisladas apariciones tudelanas en el área de Schütt.

Más insistencia, misma recompensa

El inusual resultado de 0-0 al descanso se prolongó durante buena parte de los minutos del segundo tiempo. Y no por falta de insistencia, sobre todo en el apartado noiés. Las opciones de gol se sucedían, alguna con mayor peligrosidad, otras más tímidas, pero absolutamente todas resultando en nada. Gran culpa de ello tuvo Raúl Jiménez, quien se encargó con múltiples paradas de mantener a los suyos en el marcador y de desesperar a los noieses.

La falta de pólvora no fue el único problema que le surgió a los blancos. En el 36’, Douglas se hacía daño ejecutando un disparo, y tenía que dejar la pista para el resto del encuentro. Solo un minuto después, llegaría el único tanto del mismo, en uno de los escasos acercamientos navarros en la reanudación. De las botas de Alberto Lahuerta salió el gol, producido en una acción atropellada y desgraciada para los intereses locales.

La respuesta del Portus Apostoli fue introducir inmediatamente el portero-jugador, con Pirata vestido con la camiseta a tres minutos por jugarse. Sin embargo, la suerte, o la puntería, no mudarían. La nueva temporada comienza con una derrota difícil de digerir para un cuadro noiés sabedor de que solo le faltó el acierto, pero que ese “solo” pesa mucho.

Próximo partido

El Noia Portus Apostoli FS visitará al Jaén Paraíso Interior FS en el Olivo Arena el próximo domingo 20 a las 13:00h en la segunda jornada de Primera División FS.

Noia Portus Apostoli FS: Schütt (p), Power Raggiati, Altamirano, Álex García y Pirata (c). También jugaron Peixe (p), Montero, Garrincha, Diego Fávero, Douglas, Matheus Preá y Rubi.

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: Raúl Jiménez (p), David (c), Alberto Lahuerta, Lucas Tripodi y Eric Pérez. También jugaron Sepe, Dani Fernández, Darrieer, Gabi, Marc Campàs y Joselito.

Goles: 0-1 Alberto Lahuerta (37’).

Los árbitros del colegio cántabro Rubén Carballal Ferrero y Sergio Sánchez Llorente amonestaron por los noieses con tarjeta amarilla a Power Raggiati (10’), Altamirano (20’) y Peixe (34’). Y en los tudelanos, amarillas a Gabi (27’), Joselito (32’) y David (40’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 de la Primera División FS, disputado en el Municipal Agustín Mourís de Noia ante unos 650 espectadores.