CRÓNICA AMISTOSO PRETEMPORADA (SCB 1–1 NPA) | Empate en el cierre de la preparación

Sábado, 05/10/2024 · 23:00h · Imagen: Foto Pichero | Los blancos concluyen la pretemporada con más buenas sensaciones y el regreso de Attos tras casi ocho meses de baja.

El Noia Portus Apostoli FS pone fin a siete semanas de pretemporada con una igualada por 1-1 en la pista del SC Braga, en otra gran actuación de los blancos ante un conjunto Champions.

A poco más de una semana de debutar en Liga Placard, el SC Braga realizaba la puesta de largo ante su gente, en un AMCO Arena engalanado para la fecha. El ambiente propio a un día de tal importancia para los bracarenses no empequeñeció al Portus Apostoli, que supo llevar la iniciativa en estático y con las incorporaciones de Schütt, además de tener las mejores ocasiones.

Hubo que esperar hasta el último minuto del primer tiempo para estrenar el marcador, por medio de David Pazos, cuyo disparo directo de falta se coló entre las piernas de Leandro Costa, meta rival.

Pero la mejor noticia, sin duda alguna, del acto inicial y del partido en Braga fue la reaparición de Attos. El cierre brasileño volvió a sentirse jugador casi 8 meses después de romperse el tendón de Aquiles de su pierna derecha al hacer acto de presencia mediado el minuto 10. Además, el juvenil Koeman tuvo de nuevo participación, ya por tercer encuentro seguido.

Igualdad en la pista y el marcador

La reacción del SC Braga se hizo esperar tan solo un minuto del segundo tiempo, con el tanto del empate de Ygor Mota. El reclamo de falta previa de Álex García fue desoído por los colegiados. Una de las causas del gol fue el aumento de intensidad del SC Braga y, por consiguiente, del partido, lo que desembocó en unos segundos veinte minutos más equilibrados.

A 8’ para el final, Pirata entró con la camiseta de portero-jugador, justo a continuación de que Peixe tuviera que abandonar la pista por una dura entrada de Hugo Neves. Power dispuso de la mejor ocasión con superioridad numérica, detenida con la pierna por Dudu, unos minutos después de que el argentino estrellara un balón al palo.

Ni en un lado ni en otro existió acierto para encontrar el gol, y con el pitido final se fructificó el 1-1. Un empate que, junto a las cuatro victorias y dos derrotas previas, conforma los resultados logrados por el Noia Portus Apostoli FS en los amistosos de este período de preparación. Aunque, más que ello, los noieses se llevan al inicio de este nuevo e ilusionante curso unas muy buenas sensaciones tras lo demostrado en la pista durante estas semanas.

Próximo partido

Los noieses finalizan la pretemporada y darán comienzo oficial al curso el próximo sábado 12 a las 18:00h, ante el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS en el Agustín Mourís, por la primera jornada de Primera División FS.

SC Braga: Leandro Costa (p), Buzuzu, Ygor Mota, Tiago Correia y Tiago Sousa. También jugaron Dudu (p), Mazetto, Hugo Neves, Bebé, Henmi, Penézio, Fábio Cecílio y Tiago Brito (c)

Noia Portus Apostoli FS: Schütt (p), Power Raggiati, Álex García, Douglas y Pirata (c). También jugaron Peixe (p), Montero, Garrincha, Diego Fávero, Attos, David Pazos y Koeman.

Goles: 0-1 David Pazos (19’), 1-1 Ygor Mota (21’).

Los colegiados Diogo Araújo y Paulo Gomes amonestaron con cartulina amarilla por los locales a Bebé. Y en los noieses, amarilla a Power Raggiati.

Incidencias: partido de pretemporada disputado en el AMCO Arena de Braga ante unos 1.000 espectadores.